Aniversário Banzeiro

Cardápio Especial
  • Assado de Tira de Pirarucu

    Com Mini Arroz de pupunha e molho chimichurri* regional.

    *Chimichurri é um molho tradicional na Argentina e Uruguai, usado principalmente para fazer churrasco com várias ervas e especiarias. Nesta versão regional leva chicória, pimenta de cheiro, tucupi e pimenta murupi.

  • Tambaqui Grelhado

    Com mini Arroz**de tucupi e aviú***.

    **Mini Arroz é brasileiro e único no mundo. Com formato de pérola, tem um terço do tamanho do arroz branco tradicional. Possui aroma suave e levemente floral. ***Aviú é o micro camarão da Amazônia. Mais abundante nas primeiras enchentes dos rios, principalmente nos estados do Amazonas, Pará e Tocantins. É possível encontra-lo nos mercados locais nas versões fresca e seca (salgado). O Aviú fornece saborosos e diversos pratos aos quais o caboclo atribui propriedades rejuvenescentes.

  • Filé de Tambaqui

    Com talo de cebolinha na manteiga, vinagrete de banana e farofa de queijo coalho.



Menu Banzeiro

Entradas e Petiscos
  • Formiga saúva e espuma de mandioquinha


    (servido em colher individual)
  • Pastel de Tucumã

  • Bolinho de Arroz Negro e Bacalhau

    (Acompanhado de molho de graviola com pimenta Baniwa)
  • Palmito Fresco

  • Bolinho de Bacalhau

  • Bolinho de Peixe

  • Camarão ao Alho e Óleo

  • Camarão Uarini


    (camarões empanados na farinha uarini)
  • Costelinha de Tambaqui Frita

  • Caldinho de tucupi, jambu e camarão fresco

  • Dadinhos de tapioca com geléia de cupuaçu e Murupi

  • Espetinhos de queijo coalho com farofinha de Bacon

  • Espetinho de queijo coalho com melaço de açúcar

  • Isca de Peixe

  • Pastel de Camarão com Catupiry

  • Pastel de Pato

  • Sardinha Frita

Saladas
  • Salada do Banzeiro

    Mix de folhas, tomate cereja, queijo coalho, bacon de pirarucu e croutons.

  • Salada de Peixe Crocante

    Mix de folhas, filé de peixe crocante, palmito, tomate cereja e parmesão.

  • Salada de Camarão

    Mix de folhas, camarões ao perfume de alho, queijo coalho e tomate cereja.

  • Salada de Palmito

    Mix de folhas, palmito, tomate e croutons.

Principal
  • Escolha seu Peixe

    Peixes: Pirarucu/ Pescada/ Tambaqui

  • Ao Molho de Camarão

    Filé de peixe grelhado com molho de camarão seco, acompanhado de arroz branco e batatas sauté.

  • À Belle Meunière

    Filé de peixe grelhado com molho à base de manteiga com alcaparras, champignon e camarão, acompanhado de arroz com brócolis e batatas sauté.

  • Filé de Peixe Grelhado

    Acompanhado de baião de dois, farofa molhada, banana frita e vinagrete.

  • Filé de Peixe à Milanesa

    Crocante e delicioso, acompanhado de baião de dois, farofa de banana e vinagrete.

  • Moqueca de Peixe

    Moqueca à base de filé de peixe, leite de coco, azeite de dendê e camarão, acompanhado de arroz branco e pirão.

  • Peixe à Provençal

    Filé de peixe grelhado com molho à base de ervas da Amazônia, tomate e vinho branco, acompanhado de arroz branco, purê de batatas e farofa molhada.

Peixes
  • Lombo de Tambaqui Premium

    Lombo de Tambaqui inteiro, assado na parrilla finalizado com pimenta de cheiro. Acompanha cebola assada, farofa Uarini com bacon de pirarucu e arroz branco.

  • Corte de Tambaqui com Flor de Sal

    Novo corte na parte inferior do lombo do Tambaqui, acompanhado de arroz negro puxado com alho e farofa de ovos com farinha Uarini.

  • Caldeirada de Costela de Tambaqui

    3 costelas de tambaqui cozidas em caldo de peixe com batatas, pimentão, tomate e ovos, acompanhadas de arroz branco e pirão.

  • Costela de Tambaqui Frita

    4 costelas de tambaqui crocantes e saborosas, acompanhadas de baião de dois, vinagrete, banana frita e farofa.

  • Costelas de Tambaqui Parrilla

    Costelinha grelhada na Parrilla com flor de sal, acompanha baião de dois e farofa de ovos com farinha Uarini.

  • Matrinxã Recheada

    Acompanha baião de dois, vinagrete e banana frita.

  • Moqueca do Banzeiro

    Pirarucu defumado com leite de coco, banana e castanha, acompanhado de arroz branco e pirão.

  • Peixe ao Uarini

    Filé de pirarucu empanado com farinha do Uarini, acompanhado de baião de dois, vinagrete, banana frita e purê de mandioquinha.

  • Picadinho de Tambaqui

    Filé de Tambaqui picado na ponta da faca, acompanhado de arroz branco e farofa de banana.

  • Pirarucu Amazônico

    Filé de pirarucu grelhado coberto com banana pacovã e queijo coalho, acompanhado de arroz com brócolis e batatas sauté.

  • Pirarucu com Shimeji na manteiga

    Pirarucu na parilla, shimeji na manteiga com shoyu, arroz negro e purê de mandioquinha.

  • Pirarucu Parrilla

    Pirarucu grelhado na parrilla finalizado com flor de sal, acompanhado de baião de dois, farofa e vinagrete.

  • Sardinha Frita

    6 unidades, acompanhadas de baião de dois, farofa e vinagrete.

  • Tambaqui com Creme de Camarão Fresco e Catupiry

    Filé de tambaqui com molho cremoso de camarão fresco e catupiry, acompanhado de arroz com brócolis e batata sauté.

  • Tambaqui com Crosta de Castanha e Banana Assada

    Filé de tambaqui, crosta de castanha e banana assada no forno, acompanhado de arroz com brócolis.

Camarão
  • Camarão com Catupiry

    Camarão flambado no conhaque com molho cremoso de catupiry, acompanhado de arroz com brócolis e batata palha.

  • Camarão Amazônico

    Camarões com molho à base de leite de coco e castanha, acompanhados de arroz branco e batatas sauté.

  • Camarão na Manteiga

    Camarão salteado com manteiga, cebola, tomate cereja, cheiro verde e castanha, acompanhado de arroz com brócolis e purê de mandioquinha.

  • Camarão ao Alho e Óleo

    Salteado com alho e azeite, acompanhado de arroz branco e purê de mandioquinha.

  • Arroz negro com Camarão

    Arroz negro puxado no alho, camarão, bacon de pirarucu, batata palha e chicória.

Carnes
  • Filé Acebolado

    Filé grelhado com cebolas refogadas, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

  • Filé ao Molho Madeira

    Filé grelhado com molho de madeira e champignon, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

  • Filé ao Poivre

    Filé grelhado com molho escuro à base de carne e pimenta do reino, acompanhado de arroz com brócolis e purê de batatas.

  • Filé Amazônico

    Filé grelhado coberto com banana e queijo coalho de arroz com brócolis e batatas sauté.

  • Filé Grelhado

    Acompanhado de arroz branco e batata frita.

  • Filé mignon e shimeji na manteiga

    Filé grelhado com shimeji, acompanhado de arroz branco e batata rústica.

  • Pato no Tucupi

    Coxa e peito de pato com tucupi, acompanhado de arroz branco.

Risotos
  • Risoto Vegetariano

  • Risoto de Pato no Tucupi

  • Risoto de Camarão

Sobremesas
  • Abacaxi Tropical


    (Abacaxi gelado em lâminas com groselha)
  • Banana do Banzeiro


    (Delicioso bolo de banana com creme branco e banana cozidas em calda de açúcar)
  • Banana de Forno


    (Banana frita em cubos, creme pâtisserie com coco, canela e crosta de crocante de açúcar)
  • Brownie de Macaxeira com Sorvete de Tapioca


  • Pé de moleque de Banana com Calda de Cumaru


    (Nossa versão de banana do tradicional pé de moleque amazonense servido com
    calda de cumaru e castanha fresca)
  • Mousse de Cupuaçu com Castanha


    (Tradicional mousse de cupuaçu coberto com castanha torrada)
  • Creme de Papaya com Cassis


    (Mamão papaya batido com sorvete de creme e licor de cassis)
  • Dueto (mousse de cupuaçu com chocolate)


  • Petit Gateau de Chocolate


    (Bolinho de chocolate quente servido com sorvete de creme)
  • Petit Gateau de Cupuaçu


    Bolinho de chocolate quente recheado com doce de cupuaçu, servido com sorvete de tapioca)
  • Pudim de Leite


  • Sorvete de Bola


    (Sabores: Açaí, creme, tapioca, taperebá e tucumã)
  • Dadinho de Tapioca com doce de Leite


    (Nossos dadinhos de tapioca na versão doce, com doce de leite, canela e açúcar)
Vinhos
Aliança Vinhos de Portugal Alta Vista Terroir Expression Winemakers Herdade do Esporão Quinta do Crasto Viña Tarapacá Bodega Catena Zapata Cosecheros Criadores Lapostolle Carmen Montes Premium Wines Ernesto Catena Vineyards Luiz Argenta Vinhos e Espumantes

Para o chef Felipe Schaedler:

"O Banzeiro Cozinha Amazônica é uma pequena amostra da grande diversidade de produtos, cores e sabores da nossa terra. Somos apaixonados, fissurados pela Amazônia e contribuir para sua cultura gastronômica com nossos pratos é um imenso prazer. Por isso, sinta-se à vontade e desfrute dos melhores sabores amazônicos."

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